ВАКАНСИЯ

Открыта вакансия на должность врача ветеринарной медицины

Детальнее по телефону:

(050) 333 74 67 Андрей Cергеевич

Пупочная грыжа у собак

Грыжевое образование есть смещение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с вытягиванием оболочки, выстилающей внутреннюю анатомическую полость. В грыже различают грыжевой мешок, грыжевое содержимое и грыжевое отверстие (кольцо, ворота).

В грыжевом мешке содержимое составляют внутренние органы той полости, где расположены сами грыжевые ворота — чаще всего сальник, кишечник, матка, если речь идет о пупочной или паховой грыже. При наличии грыжевого отверстия небольшого размера, которое называется грыжевым кольцом, внутренние органы могут и не смещаться в грыжевой мешок. При образовании широкого отверстия, которое называется грыжевыми воротами, внутренние органы чаще всего смещаются в грыжевой мешок.

Грыжа, в которой содержимое поддается вправлению, называется вправимой. При невозможности вправления, например, в связи со спайками, она называется невправимой.

Если имеет место острой болезненной или острой воспалительной реакции — подозрение на ущемление грыжевого содержимого, которое требует неотложного оперативного вмешательства.

По происхождению грыжи бывают врожденные и приобретенные. У собак наблюдаются пупочные, паховые (часто у сук) и промежностные грыжи. Приобретенные грыжи в основном возникают вследствие механических травм, приводящих к разрыву, расслоению мышц или сухожильно-связочного аппарата, куда впоследствии и происходит смещение внутренних органов.

Пупочная грыжа, как правило, часто встречается у молодых животных, наследуется генетически как простой рецессивный признак. С ростом животного грыжевой мешок может увеличиваться в объеме, но оставаться суженным в области грыжевого кольца, вследствие чего может приобретать форму песочных часов.

Паховые грыжи встречаются значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерны в основном промежностные и тазовые грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.

У меня дома живёт
 
Терапия

В штате ветеринарной клиники "Слон и Моська" опытные ветеринарные врачи-терапевты, стаж которых превышает 8 лет.  Они всегда постараются  помочь вашему питомцу.

Наши врачи терапевты имеют опыт ведения пациентов с различными патологиями  и обладают значительным багажом практических знаний.

Лечение (терапия) больного животного слагается из многих составляющих:

  • постановки диагноза,
  • выяснения причины заболевания,
  • комплексного подхода к ее устранению,
  • быстрого и качественного восполнения утраченных или нарушенных функций организма,
  • предупреждения дальнейшего развития болезни,
  • мер профилактики.

В своей ежедневной работе наши специалисты кроме пальпации, перкуссии и аускультации, используют инструментальные, визуальные и лабораторные методы диагностики болезней животных.

Среди лабораторных исследований наиболее часто применяют биохимический и  клинический анализ крови, анализы мочи и кала – все эти исследования помогают оценить состояние работы внутренних органов. Также проводятся исследования на выявления экто- и эндопаразитов,  вирусных инфекций, которые поражают животных.

Терапия (от греч. therapeia – уход, лечение, забота) медицинская дисциплина, которая является наукой о внутренних болезнях.

Терапия - одна из древнейших и основополагающих областей медицины, так как она занимается лечением и предупреждением заболеваний всех внутренних органов и систем: дыхания, пищеварения, кровообращения, почек, желез внутренней секреции, соединительной ткани, крови, обмена веществ – консервативными методами, то есть без хирургического вмешательства.

Понятие терапия включает в себя:

  1. Совокупность знаний о внутренних болезнях:
    • причины возникновения (этиология);
    • механизмы развития (патогенез);
    • методы распознавания (диагностика);
    • способы предупредить (профилактика)
  2. Способы лечения (перечислим некоторые):
    • лекарствами (фармакотерапия);
    • сыворотками и вакцинами;
    • ионизирующим облучением (лучевая терапия);
    • физиотерапией (электрическими приборами);
    • криотерапией (лечение охлаждением);
    • лечение специальным питанием (диетотерапия)

Ветеринарная терапия занимается лечением и профилактикой заразных и незаразных болезней кошек и собак

Выбор методов и средств лечения зависит от:

  • вида животного
  • его возраста
  • пола
  • общего состояния организма

Ветеринарная терапия применяет все самые современные знания в медицине, химии, биологии, фармакологии, науке и технике, в том числе компьютерные и биомолекулярные технологии, что позволяет разрабатывать и применять на практике раннюю диагностику болезней животных, проводить качественную профилактику и успешно лечить терапевтическими (консервативными) методами самые разные болезни животных, включая наследственные.

 
Белый каталог сайтов Каталог сайтов Львівський каталог сайтів каталог сайтів
top