ВАКАНСИЯ

Открыта вакансия на должность врача ветеринарной медицины

Детальнее по телефону:

(050) 333 74 67 Андрей Cергеевич

Пупочная грыжа у собак

Грыжевое образование есть смещение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с вытягиванием оболочки, выстилающей внутреннюю анатомическую полость. В грыже различают грыжевой мешок, грыжевое содержимое и грыжевое отверстие (кольцо, ворота).

В грыжевом мешке содержимое составляют внутренние органы той полости, где расположены сами грыжевые ворота — чаще всего сальник, кишечник, матка, если речь идет о пупочной или паховой грыже. При наличии грыжевого отверстия небольшого размера, которое называется грыжевым кольцом, внутренние органы могут и не смещаться в грыжевой мешок. При образовании широкого отверстия, которое называется грыжевыми воротами, внутренние органы чаще всего смещаются в грыжевой мешок.

Грыжа, в которой содержимое поддается вправлению, называется вправимой. При невозможности вправления, например, в связи со спайками, она называется невправимой.

Если имеет место острой болезненной или острой воспалительной реакции — подозрение на ущемление грыжевого содержимого, которое требует неотложного оперативного вмешательства.

По происхождению грыжи бывают врожденные и приобретенные. У собак наблюдаются пупочные, паховые (часто у сук) и промежностные грыжи. Приобретенные грыжи в основном возникают вследствие механических травм, приводящих к разрыву, расслоению мышц или сухожильно-связочного аппарата, куда впоследствии и происходит смещение внутренних органов.

Пупочная грыжа, как правило, часто встречается у молодых животных, наследуется генетически как простой рецессивный признак. С ростом животного грыжевой мешок может увеличиваться в объеме, но оставаться суженным в области грыжевого кольца, вследствие чего может приобретать форму песочных часов.

Паховые грыжи встречаются значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерны в основном промежностные и тазовые грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.

У меня дома живёт
 
Наши врачи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.10.2006 22:13

У нас работают только самые высококвалифицированные ветеринарные врачи, многие из которых являются уникальными специалистами узкого профиля.
Мы оказывает скорую помощь вашим питомцам. Благодаря тому, что в каждой смене постоянно дежурит сразу несколько врачей-ветеринаров, мы всегда можем гарантировать оказание своевременной помощи.
Особое внимание мы уделяем диагностики заболеваний. Наша ветеринарная клиника укомплектована самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием.
В специальном операционном блоке нашей ветеринарной клиники проводятся сложные хирургические операции, которые могут спасти жизнь вашим питомцам в особенно тяжелых случаях.
Ветеринарная клиника «Слон и Моська» располагает службой экстренной ветеринарной помощи на дому.
Наши специалисты всегда готовы предоставить владельцам животных квалифицированную консультацию.
У нас доступные цены, имеется гибкая система скидок, предусмотрены подарки для постоянных клиентов.

Приоритетными направлениями работы нашей ветеринарной клиники являются хирургия, кардиология, офтальмология и стоматология. Кроме того, мы оказываем услуги по вакцинации и микрочипированию домашних животных.

Обновлено 31.03.2012 07:36
 
Белый каталог сайтов Каталог сайтов Львівський каталог сайтів каталог сайтів
top