ВАКАНСИЯ

Открыта вакансия на должность врача ветеринарной медицины

Детальнее по телефону:

(050) 333 74 67 Андрей Cергеевич

Пупочная грыжа у собак

Грыжевое образование есть смещение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с вытягиванием оболочки, выстилающей внутреннюю анатомическую полость. В грыже различают грыжевой мешок, грыжевое содержимое и грыжевое отверстие (кольцо, ворота).

В грыжевом мешке содержимое составляют внутренние органы той полости, где расположены сами грыжевые ворота — чаще всего сальник, кишечник, матка, если речь идет о пупочной или паховой грыже. При наличии грыжевого отверстия небольшого размера, которое называется грыжевым кольцом, внутренние органы могут и не смещаться в грыжевой мешок. При образовании широкого отверстия, которое называется грыжевыми воротами, внутренние органы чаще всего смещаются в грыжевой мешок.

Грыжа, в которой содержимое поддается вправлению, называется вправимой. При невозможности вправления, например, в связи со спайками, она называется невправимой.

Если имеет место острой болезненной или острой воспалительной реакции — подозрение на ущемление грыжевого содержимого, которое требует неотложного оперативного вмешательства.

По происхождению грыжи бывают врожденные и приобретенные. У собак наблюдаются пупочные, паховые (часто у сук) и промежностные грыжи. Приобретенные грыжи в основном возникают вследствие механических травм, приводящих к разрыву, расслоению мышц или сухожильно-связочного аппарата, куда впоследствии и происходит смещение внутренних органов.

Пупочная грыжа, как правило, часто встречается у молодых животных, наследуется генетически как простой рецессивный признак. С ростом животного грыжевой мешок может увеличиваться в объеме, но оставаться суженным в области грыжевого кольца, вследствие чего может приобретать форму песочных часов.

Паховые грыжи встречаются значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерны в основном промежностные и тазовые грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.

У меня дома живёт
 
Кошка в новом доме PDF Печать

Чтобы переезд на новое место не вызвал у кошки стрессового состояния, дом нужно хорошо подготовить.

Прежде чем привезти кошку, обсудите с членами вашей семьи, куда ей будет можно ходить и что можно делать. Выработайте правила и затем придерживайтесь их, чтобы кошка всегда знала свое место. Кошки быстро усваивают правила, но если они уже привыкли делать что-то запрещенное, заставить их отказаться от этого будет трудно.

 

Кошки любят забираться в укромные местечки, особенно на новом месте, поэтому удостоверьтесь, что доступ во все опасные места перекрыт. Окна, шкафы с посудой и посудомоечная машина должны быть закрыты, чтобы ваша кошка не набедокурила, пытаясь спрятаться. Хорошенько подумайте, где ваша кошка будет есть и куда ходить в туалет. Учтите, что кошкам не нравится справлять нужду рядом со своей едой. Поскольку кошки проводят значительную часть времени во сне, тщательно выберите место для кошачьей постели. Оно должно находиться в стороне от шума и сквозняков, но не слишком далеко от людей. После того как кошка обживется на новом месте, она сама решит, где ей нравится спать выбрав несколько мест для разного времени суток.
Не приносите кошку домой, пока не подготовите все к ее приезду. Готовим дом для вашей кошки

Игрушки и игры

В зоомагазинах найдется немало игрушек для вашей кошки, но домашние развлечения подойдут ничуть не хуже. Игрушки для кошки можно сделать своими руками. Кроме того, кошке понадобится когтеточка, чтобы чистить и укреплять когти, не портя мебель.

Удостоверьтесь, что игровое пространство безопасно для вашей кошки. Держите шкафы и ящики закрытыми, чтобы ваш питомец не попал в ловушку.

Подготовка туалета

Вашей кошке обязательно потребуется туалет с наполнителем. Выбор здесь очень большой. Многие кошки любят туалет со стенками и крышкой, чтобы делать свои дела в интимной обстановке. У кошек бывают свои предпочтения и в отношении наполнителя, поэтому если ваш питомец испытывает трудности с приучением к туалету, попробуйте для начала сменить наполнитель.

Туалет будет проще чистить, если положить под наполнитель пленку.

Постель для вашей кошки

Конечно, постель для кошки можно и купить, но большой необходимости в этом нет. Кошке вполне подойдет и картонная коробка со старым одеялом или свитером. Если вы решили воспользоваться коробкой, срежьте у нее одну боковину, чтобы сделать вход. Не забудьте оставить небольшой бортик, чтобы подстилка не выпадала наружу. Кроме этого, при желании можно соорудить кошачий дом.

Для кошки главное, чтобы постель была уютной и мягкой.

Время кормления

Вашей кошке понадобится миска для корма и еще одна для воды. Пластиковые миски стоят совсем недорого, а старые тарелки можно найти и дома, главное — не забывать, что теперь принадлежат кошке. Место для кормления должно находиться в стороне от других домашних животных, быть прохладным и легко очищаемым. Неплохой идеей будет подложить под миски моющуюся клеенку.

Кошки предпочитают есть из неглубоких мисок.

Выход на улицу для кошки

Позвольте кошке выходить на улицу по своему усмотрению, установив специальную кошачью дверь. Существуют особые дверцы, позволяющие войти только вашей кошке, для чего на шею ей вешается специальный ошейник с магнитом. Если живете в слишком оживленном месте, чтобы выпускать кошку на улицу, подумайте над обустройством открытого вольера, где бы кошка могла гулять.

И вам, и вашей кошке будет лучше, если вы будете выпускать ее на улицу.

Спросите себя: «Подготовлен ли мой дом для кошки?»

Укромный уголок

Кошки нуждаются в тихом месте для сна. Подыскали ли вы такое место?

Когтеточка

Кошкам необходимо время от времени точить когти. Подобрали ли вы подходящую когтеточку?

Время для игр

Кошки полны энергии, которой нужен выход. Достаточно ли у вас игрушек и планируете ли вы выпускать кошку на улицу?

Безопасный дом

Кошки любят прятаться. Заблокирован ли доступ во все опасные места?

Источник:http://candycat.ru

 
Белый каталог сайтов Каталог сайтов Львівський каталог сайтів каталог сайтів
top