ВАКАНСИЯ

Открыта вакансия на должность врача ветеринарной медицины

Детальнее по телефону:

(050) 333 74 67 Андрей Cергеевич

Кот проглотил швейную иглу

Кот, 5 лет, самец, кастрированный.

Животное поступило в хирургическое отделение нашей клиники с жалобами владельцев на проглоченную 1 день назад швейную иглу. Жалобы на общее состояние животного отсутствуют. Стул нормальный.

При клиническом осмотре животного – общее состояние удовлетворительное. На обзорных рентгенограммах брюшной полости выявлено инородное тело в прямой кишке – швейная игла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Произведено безоперационное удаление швейной иглы во время ректального исследования.

 

 

Стоит отметить, что продвижение иглы происходило ушком вперед, поэтому она смогла пройти через весь кишечник, не травмируя его.

 

А вот другой клинический случай, в котором швейная игла осталась в ротовой полости:

Кот, 8лет, самец, кастрированный.

Жалобы на инородный предмет в ротовой полости, отказ от корма, избыточное слюноотделение.

При осмотре ротовой полости кота в состоянии кратковременной седации, выявили впившуюся в мягкое небо швейную иглу.

Проведено удаление швейной иглы при помощи хирургического зажима.

У меня дома живёт
 
Прививки котам PDF Печать

Кошка, особенно если она живет в квартире, а не в частном доме, крайне редко выходит на улицу и, действительно, является сугубо домашним животным. Но не торопитесь отказыватся от вакцинации! Прочтите статью!

Поэтому, когда ветеринарный врач рекомендует ежегодно вакцинировать кошку против разных инфекционных заболеваний, он часто слышит ответ владельцев: «Зачем? Она же домашняя, на улицу не выходит». Когда же знакомишься с пациентом и его владельцами ближе, узнаешь, что кошка часто выбегает в парадное, иногда ее выносят во двор погулять на поводочке, а лето она вообще проводит на даче!
К сожалению, инфекционные заболевания кошек очень контагиозны. Поэтому носителем инфекции можете оказаться и Вы. Ведь есть очень большая вероятность, что на улице Вы наступали в испражнения больных животных (моча, кал, слюна).
К смертельно опасным вирусным заболеваниям кошек относятся панлейкопения, калициновироз, герпесвирус, ИПК и т.д. Кошки болеют и антропозоонозными заболеваниями, то есть теми, которыми болеет и человек. К таким особо опасным заболеваниям относится бешенство.
Бешенство (Rabies) – вирусный энцефаломиелит млекопитающих, птиц и человека.
Заражение осуществляется большей частью напрямую через слюну больных животных, содержащую вирус, который попадает через раны от укуса или ссадины на коже в мышечные ткани, а позже в нервные волокна, поражая спинной и головной мозг.

Источник: http://yukka.kiev.ua/art.php#4

 

 
Белый каталог сайтов Каталог сайтов Львівський каталог сайтів каталог сайтів
top